繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:扎实推进相对贫困人口相对贫困村退出机制落实工作

阅读次数:778 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-11-05
[字体:  ]

    为贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的部署,确保到2020年,全省相对贫困人口相对贫困村全部实现脱贫目标并有序退出,根据上级有关文件和相关会议精神,龙田镇扎实有序推进相对贫困人口相对贫困村退出机制实施方案的落实工作。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    集中研读政策,制定可行方案。前期,龙田镇召开专题班子会议,研究上级文件,理清思路,根据上级部署,结合该镇实际,针对存在问题,研判解决方案,制定详细工作计划。

 

    召开动员会议,部署工作落实。上周,龙田镇召开相对贫困人口相对贫困村退出机制实施方案工作推进会。会议解读了《广东省贫困人口贫困村退出机制实施方案》,指出了贫困人口贫困村退出机制的重要意义,明确退出的标准和程序,要求各村按时按质完成贫困人口贫困村退出各项工作任务。

 

    指导各村落实,有序开展工作。各村根据工作部署,结合实际开展工作。入户调查贫困户基本情况,确保符合退出条件;召开村民代表会议,做好公开公示。

 

    成立核查小组,确保合规真实。为更好贯彻落实中央、省、梅州市以及兴宁市关于打赢脱贫攻坚战的部署,龙田镇成立贫困人口相对贫困村退出工作领导小组,下设四个核查组,对16个村进行全覆盖查,确保数据真实、流程合规。

 

    下一步,龙田镇将坚决按照上级程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,强化群众和社会监督的要求,扎实做好相对贫困人口相对贫困村退出工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站