繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁举行纪检监察系统警示教育大会

坚守初心使命,永葆政治本色

阅读次数:1077 信息作者: 纪委办公室 发布时间:2019-11-06
[字体:  ]

     11月5日,全市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议在会展中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振主持会议,强调要对照当前纪检监察队伍存在的背离初心八种表现,进行找差距、改不足,汲取前车之鉴,筑牢拒腐防变思想防线,不忘初心、牢记使命,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

 

IMG_4123.JPG

(图为观看警示教育片《铲草除根》)

 

    会上,大家先一起观看警示教育片《铲草除根》和《人民的“金盾”缘何成了犯罪分子的庇护》。接着,冯振传达梅州市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议精神,与参会人员共同学习梅州市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固所作的党课内容,并重点结合警示教育片《铲草除根》,深度剖析梅江区梁义章一案,明确要求我市纪检监察干部深刻警醒、引以为戒、躬身自省。

 

IMG_4138.JPG

(图为会议现场)

 

    冯振指出,“心不明、心不正、心不敬、心不真、心不勤、心不定、心不专、心不勇”等八种背离初心的现象,在我市纪检监察干部队伍中一样不同程度地存在,必须以刀刃向内的决心,以案为鉴、以案明纪、检查反思,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,改造主观世界,牢记责任担当,践行初心使命。

 

    冯振强调,我市纪检监察干部一定要做到“五有五讲”:一要有信念,讲政治;二要有风骨,讲规矩;三要有情怀,讲担当;四要有底气,讲斗争;五要有操守,讲廉洁。同时,要以主题教育为契机,全力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪律铁军队伍,确保今年纪检监察工作目标任务顺利完成。

 

    市纪委监委领导班子成员,各镇(街)纪(工)委负责人,市纪委监委机关各室、派(驻)出机构以及市委巡察机构全体干部职工共120多人参加会议。(兴纪宣)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站