繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:扎实开展食品安全问题专项行动

阅读次数:727 信息作者: 张广明 曹国新 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

 为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合国家、省、梅州市关于开展整治食品安全问题联合行动的部署要求,市市场监管局扎实开展各项行动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

 一是开展全省“查餐厅”统一行动,针对入网餐饮服务提供者中的“网红”餐厅和差评较多的餐厅开展检查。二是开展保健食品结合整治“保健”市场乱象“百日行动”,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是联合市教育局分别在兴宁市齐昌中学、兴宁市沐彬中学举办2019年食品安全进校园活动及学校及校园周边食品安全专项检查,严格落实以校长(园长)为第一责任人的食品安全责任制。四是开展农产品质量安全专项整治工作,重点防控食用农产品市场销售过程中的高风险环节,重点监测农产品中农、畜药残留、违法添加禁用成分和有毒有害物质的抽检。据统计,专项行动共出动执法人员1073人次,检查校园周边食品经营户752家,保健品经营门店350间次,学校食堂(含托幼机构)229家,入网餐饮单位31家,网络订餐第三方平台3家,抽检畜、禽、水产品等177批次,排查隐患21家,完成整改21家,发出责令整改17份,受理投诉举报9宗,约谈广告经营者1次,立案查处2宗。

 

 下一步,市场监督管理局将进一步加大对食品安全问题的监管力度,做到违法必查,执法必严,发现一起查处一起,通过依法行政切实保障消费者合法利益,营造良好市场经营秩序和市场环境,进一步提升人们群众的幸福感。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站