繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委常委会召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

阅读次数:685 信息作者: 市广电台,市委办(刘海阳) 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

 

11月6日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。市领导洪国华、何志平等参加了会议。

 

微信图片_20191108101139.jpg

会议强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央部署和省委、梅州市委要求,把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,对照总书记重要讲话和《决定》原文,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

 

微信图片_20191108101145.jpg

一、切实提高政治站位,迅速传达认真学习。全市各级党委、党组及基层党组织要按照中央、省委和梅州市委的部署要求,精心组织、全面部署,分层次、多形式把四中全会精神尽快传达到每一个党组织、每一名党员干部,推动全市上下切实把思想和行动统一到中央、省委、梅州市委的部署上来。

 

二、深刻领会精神实质,准确把握核心要义。要按照省委李希书记在全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会上提出的“六个充分认识”的要求,准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。

 

三、立足实际精准落实,推动兴宁高质量发展。学习贯彻党的十九届四中全会精神,关键是要将学习贯彻工作与开展主题教育、与当前要抓的各项工作结合好,加强转化运用,确保落地落实。一要强化党的领导,切实把加强党的领导和党的建设落实到国家治理的各方面各环节。二要深入推进十九届四中全会部署的改革任务,并与党的十八届三中全会确定的各项改革任务结合起来,确保各项改革事项落到实处。三要举全市之力服务融入粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,对接“湾区所需”“深圳所需”,展示“兴宁所长”,实现发展共赢。四要深入实施创新驱动发展战略,加快机电、食品等传统产业发展,并以成功举办2019梅州互联网大会为新的起点,大力推进兴宁互联网产业园等建设,培育发展数字经济,推动经济“换道超车”。五要聚焦“建设‘工贸新城·智慧兴宁’,打造梅州副中心城市”这一目标,统筹城乡区域协调发展,着力提升教育、医疗、卫生等公共服务普惠共享水平,加快省文明城市、国家卫生城市建设,建设宜居宜业宜游城市。六要大力推进乡村振兴,做大做强农业产业,加快完善农村基础设施和公共服务设施,全力推进 “三清三拆三整治”、“厕所革命”、垃圾污水治理等重点工作,建设美丽乡村。七要坚决打赢脱贫攻坚战。坚持目标不变、靶心不散、频道不换,咬定总攻目标,不断巩固和扩大脱贫成果,为2020年决战决胜奠定坚实基础。八要扎实推进平安兴宁、法治兴宁建设,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站