繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:扶贫扶智,励志未来

对口帮扶单位广州市天河区财政局为水口镇河口村贫困学生捐赠书籍和助学金

阅读次数:603 信息作者: 黄高彪 发布时间:2019-11-08
[字体:  ]

    11月3日上午,对口帮扶单位广州市天河区财政局给水口镇河口村的贫困学生们捐赠书籍和助学金。

    今年5月份以来,新任第一书记兼驻村队长在入户走访过程中,发现了贫困户学生普遍缺少课外读物的现象。为了解决孩子们的学习和阅读问题,他多次入户了解他们的学习情况和阅读需求,召开学生和家长座谈会,整理形成了《中小学生各年级必读和选读书目录》并收集了相关书籍,实施了“一月一书”保障计划,保障学生每月都有课外书读、有好书读,填补学生课外阅读缺乏的短板。为每本书精心设计了“悦读阅好”小标签来引导学生快乐读书、认真读书,寓意孩子们成绩“越读越好”。

3a06a89f5a5d49bb40d44aee17ef9b0.jpg

    “终身之计,莫如树人。”天河区财政局扶贫干部谨记习近平总书记“治贫先治愚,扶贫先扶智。教育是阻断贫困代际传递的治本之策。”的指示,认真策划、精准保障,用心帮扶贫困学生们的学习成长,为孩子们的未来打下坚实基础。

66174266aaf98b133935fa04779d96a.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站