繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:助力“创森”让城市更宜居

阅读次数:793 信息作者: 国龙 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-11-23
[字体:  ]

 

 

近日,在河南召开的2019森林城市建设座谈会上,梅州被评为国家森林城市,成为粤北地区第一个获此殊荣的地级市。在此过程中,我市全力推进辖区内“创森”各项工作,重点突出“创森”组织保障、宣传教育和工程建设,各项指标任务均圆满完成。

 

广东神光山国家森林公园是我市的生态屏障,公园内森林植被茂密,近年来,市委市政府充分利用神光山良好的生态环境资源,全力推进“创森”工作,为市民提供一个集休闲、旅游、健身、娱乐为一体的城市后花园。

 

广东神光山国家森林公园管理处主任 张国旋说:“我们管理中心主要采取以下措施:一是加大宣传力度,提高广大市民游客的安全防火意识,二是加强巡山护林力度,努力从源头上减少森林火灾发生的可能性。三是林木改造及补种。每年都开展主题为“神光山喊你来种树”“我为神光添颜色”等植树活动,先后在百花园,梅园,五彩湖,鸳鸯湖等地种植了桃花,樱花,紫薇等树木,丰富了公园的景色景观。”

 

随着软硬件设施的不断升级,神光山国家森林公园每天都吸引了数千市民前来休闲锻炼,对于良好的生态环境,他们都赞不绝口。

 

市民说:“我觉得做得特别的好,你看这里鸟语花香的,然后就一路走上山顶,都是风景很优美,做运动呼吸那些空气都是很新鲜的,我们的身心很愉悦,然后心情也是特别好,特别美丽。”

 

市民说:“每天过来这边,新鲜空气也挺多,因为绿植比较多,然后呼吸新鲜,空气也挺不错的,晚上也可以过来这边散一下步,还可以锻炼身体。”

 

同时,神光山作为国家4A级景区,也吸引了众多外地游客组团前来观光,一览兴宁的神山秀水。

 

潮州游客说:“不错,风景好,空气好,还有我看到这里的装饰真的很漂亮,我们旅游很多地方,今天来这里真的焕然一新,大家要是有空的话都到这边来旅游一下。”

 

潮州游客说:“特别是那边那个百花园里面的花草特别漂亮。”

 

近年来,兴宁紧紧围绕国家森林城市40项评价指标和梅州统一部署要求,累计投入资金8.32亿多元,通过完善神光山、熙和湾、月形山森林生态旅游等景点的设施和建设城乡绿化精品工程等措施,大力实施林业重点生态工程,着力增加城市绿化总量,全力助推梅州“创森”工作。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站