繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:兴宁市创新创业大赛决赛圆满落幕

阅读次数:687 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-11-28
[字体:  ]

 

 11月28日,2019第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛梅州(兴宁)赛区小组赛暨兴宁市创新创业大赛决赛在兴宁市技工学校学术报告厅圆满落幕,广东省科学技术情报研究所副所长、广东省科技企业孵化器协会会长张伟良,兴宁市委常委、副市长蓝蓝,市科工商务局主要负责同志等领导出席活动。

 

IMG_1202.JPG 

 

本次大赛邀请省市知名创业指导专家、教授担任评委,针对参赛路演项目的技术和产品、商业模式、团队、财务分析等情况进行严格评分。

  

IMG_1103.JPG

 

 在决赛现场,8名选手依照赛前抽签顺序依次登台,通过项目演讲、评委答辩两个环节进行比拼。决赛现场气氛高涨,选手们激昂的项目推介和精彩的现场答辩环节,也赢得在现场观众的阵阵掌声。最终,经过两个多小时的激烈角逐,梅州市多德干燥设备技术开发有限公司“粮食快速干燥机”、 广东壹号创业孵化基地有限公司“诺伊格堡—共享钢琴”在决赛中脱颖而出,分别斩获第一、二名,均获得三万元的奖励,同时被推荐参加省“华炬杯”创新创业大赛半决赛。其他项目将全部被推荐参加第四届梅州市创新创业大赛。

 

乐酷智能外教_副本.jpg

 

微信图片_20191128160620_副本.jpg

 

本次大赛是由省科技厅主办,兴宁市科工商务局、广东省科技企业孵化器协会、华炬国家级孵化器、广东壹号投资有限公司承办,兴宁市中小企业服务中心、兴宁市创新创业协会、兴宁市技工学校“百工慧”众创空间协办。举办此次活动,旨在更好地挖掘和培养一批我市优秀创新创业人才和团队,引导更广泛的社会资源支持创新创业,激发本土创业团队的热情,带动社会各类新业态的发展,推动兴宁创新创业企业转型升级,助推粤东西北地区加快融入“粤港澳大湾区”的步伐。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站