无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
留言日期:
2020-12-28
主题:
关于《兽药经营许可证》办理事宜咨询
内容:
1.与所经营的兽药相适应的兽药技术人员。——》关于技术人员相关资质学历要求,以及人员人数要求。 2.与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施。——》关于经营场所,我司主要为宠物行业电商企业,经营线上业务,可否办公室+仓库,不需要店面。 3.如有详细资料,烦请领导下发至邮箱。感谢感谢。辛苦了。
查询结果
受理时间:
2020-12-28
答复时间:
2021-01-07
答复单位:
梅州市兴宁市农业农村局
答复内容:

  您好,关于您所提出《兽药经营许可证》办理事宜相关问题,我市《兽药经营许可证》是由县级兽药主管部门依照广东省农业农村厅办公室印发的《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》、《广东省兽药GSP检查验收评定标准》、《广东省兽药GSP检查验收办法》等实施兽药GSP的三个配套文件依法进行审查、验收、核发等程序,经研究核查,现回复如下:

  一、关于您所提出“技术人员相关资质学历要求,以及人员人数要求”的问题,现文件明确规定兽药经营企业最少具备3名人员,分别是企业的法定代表人或负责人、质量管理机构负责人和质量管理人员。经营企业必须具有助理兽医师职称以上的技术人员或具有兽药、兽医、水产等相关专业大专以上学历的技术人员。

  二、关于您所提出“主营宠物行业电商企业,经营线上业务,可否办公室+仓库,不需要店面。”的问题,目前,我市主要按实体门户经营审查核发证照,关于电商经营未有具体说明,但在《广东省兽药经营质量管理规范实施细则》中已明确规定“第三条 兽药经营企业应当具有固定的经营场所和仓库,经营场所和仓库应当布局合理,相对独立。兽药经营区域与生活区域、动物诊疗区域等其他区域应当分别独立设置,避免交叉污染:第四条 兽药经营企业的经营场所和仓库面积应当与所经营的兽药品种、经营规模相适应,并符合以下规定:经营场所面积和仓库面积均应不少于30平方米。专门从事批发的兽药经营企业,可以不设置零售柜台、货架等设施,但其办公、经营场所面积应不少于30平方米,仓库面积应不少于100平方米;兽药直营连锁经营企业,总部仓库面积应不少于100平方米。”

  综上所述,配套经营场所和仓库是兽药经营企业办理《兽药经营许可证》的必要条件,不可或缺,行政许可部门将依法执行行政许可审查、验收、核发等程序,在验收程序中若发现兽药经营企业缺少或不符合任何一项规定将不予通过验收以及核发。上述有关规定可在政务网站搜索了解,或到县级兽药主管部门进行咨询,谢谢。


满意度: