首页 > 行政许可和行政处罚信息公示 > 新陂镇

公示单位

许可部门 编号 名称 行政相对人 许可文书有效期 备注
新陂镇人民政府 2 农民集体所有土地由本... 企业、单位、个人 1、【法律】《中华人民共和国土地管理法》(主席令第28号,2004年8月28日修改) 第十五条第一款 国有土地可以由单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。农民集体所有的土地,可以由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。土地承包经营的期限由承包合同约定。承包经营土地的单位和个人,有保护和按照承包合同约定的用途合理利用土地的义务。 第十五条第二款 农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或者个人承包经营的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。 2、【法律】《中华人民共和国农村土地承包法》(主席令第73号,2003年3月1日施行) 第四十八条第一款 发包方将农村土地发包给本集体经济组织以外的单位或者个人承包,应当事先经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。 第四十八条第二款 由本集体经济组织以外的单位或者个人承包的,应当对承包方的资信情况和经营能力进行审查后,再签订承包合同。
新陂镇人民政府 1 适龄儿童、少年延缓入... 个人 法律】《中华人民共和国义务教育法》((主席令25号,2015年4月25日修正) 第十一条 第二款:适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。