首页 > 行政许可和行政处罚信息公示 > 新陂镇

公示单位

处罚部门 编号 名称 处罚种类 备注
新陂镇人民政府 5 对损坏或者擅自移动钉... 罚款 警告 其他(备注) [行政法规]《血吸虫病防治条例》(国务院令463号,2006年5月1日施行) 第五十一条:单位和个人损坏或者擅自移动有钉螺地带警示标志的,由乡(镇)人民政府责令修复或者赔偿损失,给予警告;情节严重的,对单位处1000元以上3000元以下的罚款,对个人处50元以上200元以下的罚款。
新陂镇人民政府 4 受委托开展安全生产行... 【部门规章】《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安监总局令第15号 2015年4月2日修订) 第十二条 安全监管监察部门根据需要,可以在其法定职权范围内委托符合行政处罚法第十九条规定条件的组织或者乡镇人民政府、城市街道办事处设立的安全生产监督管理机构实施行政处罚。受委托的单位在委托范围内,以委托的安全监管监察部门名义实施行政处罚。委托的安全监管监察部门应当监督检查受委托的单位实施行政处罚,并对其实施行政处罚的后果承担法律责任。
新陂镇人民政府 3 对未按规定送子女或被... 罚款 罚款 罚款 【部门规章】《教育行政处罚暂行实施办法》(国家教育委员会令第27号 1998年3月6日) 第十一条 适龄儿童、少年的父母或监护人,末按法律规定送子女或被监护人就学接受义务教育的,城市由市、市辖区人民政府或者其指定机构,农村由乡级人民政府,对经教育仍拒绝送子女或被监护人就学的,根据情节轻重,给予罚款的处罚。
新陂镇人民政府 2 对擅自在村庄、集镇规... 罚款 其他(备注) 其他(备注) 【行政法规】《村庄和集镇规划建设管理条例》(国务院令第116号 1993年11月1日实施) 第四十条 擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的,由乡级人民政府责令限期拆除,并可处以罚款。
新陂镇人民政府 1 损坏村庄和集镇的房屋... 罚款 其他(备注) 其他(备注) 【行政法规】《村庄和集镇规划建设管理条例》(国务院令第116号 1993年11月1日实施) 第三十九条有下列行为之一的,由乡级人民政府责令停止侵害,可以处以罚款;造成损失的,并应当赔偿: (一)损坏村庄和集镇的房屋、公共设施的; (二)乱堆粪便、垃圾、柴草,破坏村容镇貌和环境卫生的。