今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

关于代课老师待遇不公的诉求书

部门:教育局 来信时间:2016-01-14 21:27:28|处理情况:已处理

尊敬的陈书记:
    本人于1980年至2011年在教育战线30年了。在平凡的工作中,爱岗敬业、遵纪守法、无私奉献,三十年的教育生涯中一直担任班主任工作,默默奉献了自己最美好的青春时光给教育事业。在任教期间,认真工作,责任心强,在教学中,多次统考都获得优秀成绩 ,多年都评为优秀教师,得到了学校领导和同事及家长认同。虽然工资低,但仍自费参与了各类培训,不断提升自身能力。
    一直在盼望中何时成为一名正式的人民教师。2009年10月才终于迎来了欠发达地区第二次代转公考试,由于年龄大,记忆欠佳,加上繁琐的班主任工作,导致在考试中未能发挥正常水平,仍差3分,该加分的又不给加分,导致未能录取为正式教师。在这种情况下,劳动部门还解除我的劳动关系,辞退我的工作,让我下岗。如此做法,我多年的辛勤付出付诸东流,让我情何以堪?如何面对社会,亲人,朋友?社保关系没有理顺,2006年已经是教育局聘为长代教师,教育局已补上交11年的社保关系,还有4年社保未上交,还有4年的社保由我本人上交了一万多,可是我的教龄,工龄,职称都没有得到相应的享受。我好悲哀啊!我到底是个什么人?是不是不合格的人民教师?我今后的生活怎么办?
    请求陈书记为我主持公道,给我,给其他有类似情况的代课老师一个说法!以下附上个人工作经历,谢谢!
    代课经历 1980年9月-1995年8月在中官小学任教   班主任
    1995年9月-1998年7月在兴宁市进修学校三年制脱产就读
    1999年9月-2002年8月在中官小学任教         班主任
    2002年9月-2011年8月在兴宁市实验任教       班主任
    资格奖罚情况 1988年4月取得幼儿园教育合格证书
    1995-1998年就读三年制脱产教师进修取得毕业证
    2009年取得《教师资格证》
    2009年5月28日在《今日兴宁》发表了“五勤-班主任角色的基本行为模式”文章
    2010年3月在兴宁市教学论文《促使学生养成良好的识字习惯》评比中获得兴宁市二等奖
    2010年10月取得《广东省初级专业技术资格证》
    同时在实验学校任教期间多次评为优秀教师,也得到了学校领导同事及家长的认可。

 

回复

    你好,首先感谢你对兴宁教育工作所做作出的贡献。根据你的情况,已按《关于在经济欠发达地区中小学代课教师中首次招录公办教师的通知》粤教师〔2008〕70号文、《关于在经济欠发达地区中小学代课教师中第二次公开招聘公办教师的通知》粤教师〔2009〕94号文件精神参加了“代转公”考试。按《关于做好欠发达地区中小学代课教师转岗和解除劳动关系有关工作的实施意见》粤教师〔2010〕13号文件要求,给予了一次性经济补偿及理顺社保关系处理。


 


兴宁市教育局                   


2016年1月20日