今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

来听黄陂老年人的心声!

部门:卫计局 来信时间:2017-08-10 15:59:10|处理情况:已处理

    来听黄陂老年人的心声!我们己经老了,人人都会生病,都会衰老,都会有危难,政府和社会有责任保护和帮助弱者,所以救死扶伤是政府和社会的责任。老年人去卫生院看病,老年人脚腿不好,非要上二楼看病,一楼出租。这不是为难老年人吗?故意刁难老年人吗?欺骗百姓。有人说小卫生院,技术差,体检不信任!有人说卫生院态度差,不去看病,体检宁可自费上县医院!有人说这体检数据不可靠,去县复查都正常.体检简直糊搞!忽悠老人!有人说我好好的,被抽几罐血,体检害得我头晕几天.去的时侯是自己行进去的,被抽几罐血后是被扶着回家的.有人说去年体检了,没拿到体检报告单,今年不去上当了!

    请兴宁市卫生局医政股,人事股等各股室领导人到基层卫生院体检由三无人员(无学历,无职称,无专业技术资格)为你们抽血化验检查,再忽悠查有这病那病等。请善待老年人!老年人日子不多了,你们摸摸良心,换位思考一下如果这老年们是你们的亲人,在老年们脚腿不好时,故意刁难老年人吗?还欺骗老年们?卫生院聘用一半以上是三无人员(无学历,无职称,无专业技术资格),全是关系户,后台户,家族医院等。真心希望有关部门能管管这些土皇帝。卫生院内就不存在非法吗?卫生院为何成了养老院!你卫生局或卫生院院长权势再大也无法避免为人民服务!
    
   卫生院聘用一半以上是三无人员请解释一下!卫生院内就可以非法吗?是要黄陂老年人们去市政府门前静坐吗?
    

回复

    您好!来信收悉,我局要求黄陂镇卫生院针对来信内容调查核实相关情况,要求黄陂镇卫生院改善服务态度,优化流程,提高服务水平,做好老年人服务工作,特别是老年人的体检工作,做好投诉人的沟通解释工作,并提供处理和整改的材料。我局工作人员与来信人电话13652****13联系,但对方忙音。


    黄陂镇卫生院收到投诉后,卫生院高度重视,迅速召开班子及相关科室负责人会议,就相关问题进行调查核实,及时与投诉电话13652****13进行联系,拨通电话后无人接听,再次拨打电话,语音提示用户正在通话中,一直无法联系。经自查,黄陂镇卫生院不存在投诉中所述内容:   


    1、黄陂镇卫生院一楼设有门诊诊室,有门诊医生坐诊,看病无需上二楼,为更好地为老年患者服务,拟在一楼增加全科诊室和急诊科;


    2、65周岁老年人体检的血标本按化验项目要求抽血,体检报告单一式二份,一份存本人的健康档案,另一份由村医发给本人。2017年65周岁老年人体检已于6月中旬完成,对今年的体检,卫生院做了详细的流程部署,比去年体检更全面、更方便老年人体检,每个行政村安排3-5天进行体检,抽调内科医生1人、检验科、心电图、B 超各一人专门负责检查,公卫科护士专门负责抽血,及时送检,保证了数据真实性,若有哪位老人没有拿到化验单,请与黄陂镇卫生院3433856联系;


    3、黄陂镇卫生院聘用的均为专业技术人员,并无三无人员。人员的聘用都是临床需要人员并经班子会讨论通过,没有关系户、后台户、家族医院;


    4、黄陂镇卫生院不存在欺骗百姓、故意刁难老年人的现象。


    综上,黄陂镇卫生院不存在投诉中所述内容,但卫生院仍将认真查找问题,梳理流程,树立优质服务理念,进一步加强业务学习,提高服务质量,为黄陂及周边百姓的健康提供良好的服务。


    投诉人还有其它问题可致电黄陂镇卫生院0753-3433856或兴宁市卫生和计划生育局0753-3326832。


            


兴宁市卫生和计划生育局


2017年8月15日