今天是:
首页 > 网络问政 > 互动信件

关于原民办代课教师补偿问题

部门:教育局 来信时间:2016-12-01 00:48:51|处理情况:已处理

    尊敬的领导您好,我想咨询下,近期关于民办代课教师补偿的问题,我父亲是一名代课教师,代课时间将近二十年。因为患病于去年初去世了。这次关于代课教师补偿的政策,已去世的不在补偿范围,我就想问一下,难道去世了他们的功劳也抹掉了吗?或者说会有一次性补偿的这种政策下来?望解答。谢谢。

回复

    根据粤教师[2016]11号文规定:下列人员不列入调查摸底范围:纳入计划内离岗退养的民办教师;本方案(调查摸底对象)执行前已去世的原民办代课教师;因刑事犯罪或违反国家政策法规被开除或辞退的原民办教师。现在,省文件要求的只是对符合条件的对象进行摸底,并没有规定补偿问题。


    目前,我市只能按省文件规定来严格执行。


兴宁市教育局     


2016.12.12