×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

团市委:兴宁共青团积极开展义务植树系列活动

青春志愿行,共建青年林

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-03-16
[字体:  ]
分享到:

    为全面贯彻落实习近平生态文明思想,筑牢绿色发展生态屏障,共建“美丽兴宁·美好家园”,兴宁共青团以植树节为契机,认真组织开展义务植树系列活动,掀起植树护绿志愿行动的热潮。


亲水公园河畔

    阳春三月,草长莺飞。今年3月12日是我国第42个义务植树节,当天上午,兴宁团市委组织青年志愿者到兴城亲水公园,参加由兴宁市委市政府组织开展的义务植树活动,以实际行动为我市生态涵养带建设增添绿色,让兴宁天更蓝、水更清、地更绿、生态更美好。活动得到税务系统的党员志愿者和兴宁市阳光义工协会志愿者的踊跃参与。


01.jpg


    在团市委的组织下,志愿者们提前来到植树现场,做好人员分工、物资准备等工作。植树现场,志愿者们两三人一组,一起撸袖实干,认真细致地挖坑铲土、踏土夯苗、扶正浇水,合力种下一棵棵树苗。植树过程中,各个环节衔接有序,配合默契,道道工序都做得仔仔细细、一丝不苟,劳动场面繁忙有序,组成了一幅幅动人的植树劳动画面。


02.jpg

03.jpg

04.jpg


    在大家的共同努力下,一株株梅花和樱花在亲水公园迎风挺立,与宁江河交相辉映,为兴城增添一道亮丽的风景。

神光山国家森林公园


    3月14日,兴宁团市委牵头组织到神光山国家森林公园开展“保护母亲河”植树护绿主题团日活动,兴宁农商银行团支部和兴宁山歌剧团团支部的团员青年积极参与,以实际行动为我市创建国家森林城市贡献青春力量。


05.jpg


    植树现场,志愿者们分工合作,挥锄挖土、扶正树苗、培土浇水,合力种下一棵棵树苗。


06.jpg

06.jpg


08.jpg


    此次主题团日活动,是团市委在学雷锋志愿服务活动月的具体实践,也是团结我市广大青年共同建设美丽兴宁的具体行动,希望借此提高大家爱林护林、保护生态环境的意识。


09.jpg


乡镇


    与此同时,兴宁各基层团组织也积极组织志愿者开展义务植树活动,共同营造植树造林的良好社会氛围,让兴宁的天更蓝、山更绿、水更清。


    3月12日,新陂镇团委组织志愿者开展春耕种植志愿活动,助力新陂镇“两镇五村”农业产业发展。


010.jpg

已编辑图片


    3月12日,坭陂镇团委组织志愿者开展全民义务植树志愿服务活动,为营造坭陂绿色环境,创造美好家园贡献青春力量。


012.jpg


013.jpg


    义务植树活动,种下的不仅是春天的一片绿色,更是战胜疫情、建设美丽兴宁的一份信念,也希望大家牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高生态文明意识,用实际行动为绿满兴宁尽一份力。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭