×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

市卫健局:兴宁市人民医院成功签约心外科专家闫玉生 ,迎来发展新局面

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-15
[字体:  ]
分享到:


2012855 (1).png


  5月14日,兴宁市人民医院在拾娣楼4楼会议室举行引进心外科专家签约仪式。南方医科大学珠江医院闫玉生教授,兴宁市卫生健康局党组书记、局长陈秋吾,兴宁市人民医院党总支书记、院长陈国权,兴宁市人民医院名誉院长曾伟生教授、医院领导及职能科室主任参加了签约仪式。仪式由院长陈国权主持。
     


  陈秋吾代表兴宁卫生健康系统对闫玉生教授的加入表示热烈的欢迎,他表示市委市政府和市卫生健康局大力支持医院加强专科人才引进工作,希望医院引进人才,用才,留才,为专科人才创造良好的生活工作环境,同时希望签约专家教授做好传帮带,填补技术空白,为医院整体搬迁做好人才储备,为医院创三甲打下坚实基础。
     

  闫玉生教授对兴宁市委市政府、市卫健局和医院重视人才的战略思路给予高度评价,对兴宁市人民医院的未来发展寄予无限期望,他表示会尽全力把心脏外科建立起来,积极推动新学科的发展,为兴宁人民的健康福祉作出贡献。




陈国权代表医院与闫玉生教授签约 


  兴宁市人民医院与心外科专家闫玉生教授的签约,清晰地绘制了医院发展蓝图,鼓舞了全院干部职工的士气。医院心外科的开设,将填补兴宁市心外科专科空白,引领兴宁市人民医院学科发展走向新高地,促进各项医疗技术向更高层次发展,更好地满足兴宁人民群众就医和健康保障需求。






  闫玉生教授简介

  原珠江医院心脏外科主任,硕士研究生导师,法国Franch-Comte大学医学博士。广东省医学会心血管外科学分会副主任委员、广东省医师协会心血管外科分会副主任委员、广东省医疗行业管理协会胸外科分会副主任委员、中南六省胸心血管外科学会常委、广东省医学会胸外科分会常委、广东省医师协会胸外科分会常委、中国医师学会心血管外科分会委员、中国医师学会胸外科分会委员、广州市血液保护学会副主任委员。1996-2000、2002年曾两次留学法国Franch-Comte大学,主攻冠脉搭桥、大血管外科。曾承担广东省科学研究基金课题2项,获军队科技进步二等奖一项,军队科技进步三等奖一项,医院医疗成果三等奖一项。

  专业特长:从事心胸外科工作30余年,擅长心脏瓣膜病、冠心病、主动脉疾病、先天性心脏病微创手术治疗(包括婴幼儿先天性心脏病的外科手术治疗),开展重症心脏瓣膜置换、复杂危重冠状动脉搭桥的手术,成功率居国内前列。在食管癌、胸腔镜辅助下肺癌根治术、严重漏斗胸的矫正等疾病的治疗方面有丰富的临床经验。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站