×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

市应急管理局:管护结合 全力做好汛期各项工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-05-21
[字体:  ]
分享到:


  自我市进入汛期以来,强降雨天气时有发生,为切实做好我市汛期防汛工作,确保人民群众生命和财产安全,市应急管理局严阵以待,突出应急值班值守,完善防汛应急预案,统筹联动各乡镇,全力以赴做好汛期期间各项准备工作。

  

  在永和镇福岭水库,市应急管理局工作人员联合镇里水务服务所及水库管理人员,对水库大坝、溢洪道、泄洪闸、水库防汛责任制落实、水库设备的维护运行及水库蓄水等情况进行检查,及时排除水库存在的风险隐患,确保在遭遇强降雨时不出现险情。


  永和镇水务服务所负责人 蓝运中说,在汛期前组织人员对全镇的山塘水库三大块检查,发现问题及时处理,如果严重的话及时上报,直至目前永和未出现重大分险隐患,进入汛期后我们全天候24小时值班值守,严格要求工作人员不得擅自离岗,加强巡察,做到每天巡察。


  据悉,自我市进入汛期以来,市应急管理局便加强对全市各山塘、水库的监管力度,组织工作人员不定时的对各山塘、水库进行突击检查,对发现的问题进行及时处理,排除安全隐患。同时,该局还结合我市实际情况,制定工作方案,严防因强降雨而造成的地质灾害、城市洪涝等各项问题。


  兴宁市应急管理局局长 陈志标表示,第一是及时转移低洼居住的群众和独居老人,同时要做好城市内涝、防洪工作。第二是做好山塘,水库,河提的巡护,施工建筑工地的脚手架等管控,确保安全运行,第三是做好地质灾害易发地区的群众及时转移和安置好。第四是做好值班值守工作。


  此外,市应急管理局还做好了应对各项突发事件的准备工作,确保在出现险情的时候,方案和救援人员能够拿得出、用得上,确保人民群众生命财产安全。


  兴宁市应急管理局局长 陈志标表示,我市一旦出现灾情、险情,他们首先启动应急预案,兴宁应急综合分队和消防应急大队随时待命,第一时间赶赴现场,减少和确保群众的生命财产安全,把损失降低到最低。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站