×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

团市委:关爱山区儿童,助力学子健康成长

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-29
[字体:  ]

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月21日,团市委联合我市爱心组织协会开展了情系山区儿童的关爱活动,为山区各学校的学生送温暖。


01.jpg

   当天上午,在宋声中心小学操场上,学生们在老师的指引下整整齐齐地排好队伍,志愿者们也把事前准备好的“六一”大礼包送到每一位学生的手中,提前为他们送上了节日的祝福。


02.jpg

  在现场,志愿者们还为学生们派发了广东省12355青少年综合服务平台的宣传单,并对平台服务的方式和内容进行了详细地解说。广东省12355青少年综合服务热线,是以“统一受理、分类处置、分级跟办、线下服务”的模式,全年每天12小时在线,为全省21个地市的青少年在心理咨询、法律援助、求学助学等方面提供专业、免费、有效的服务。

03.png

  本次活动共为水口、罗岗等5间学校的学生送去800多份的宣传资料和“六一”节日大礼包,除了送温情送关爱外,还进一步筑牢了学生身心健康成长的“防护墙”。


04.png

  团市委负责人表示,这次活动关爱的对象主要是较边远地区的农村贫困少年儿童,一方面是给他们送去六一的节日慰问,另一方面是借此机会了解近几日的暴雨天气是否对他们造成了生活和学习的影响,以便做好后续的帮扶工作。活动中,志愿者同时向留守儿童普及共青团的12355心理咨询热线,引导他们正确的应对常态化的疫情防控形势,让他们感受共青团就在身边。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站