×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

团市委:“大手拉小手,共筑禁毒墙”

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-06-28
[字体:  ]

  01.jpg


  为了进一步弘扬志愿精神、强化广大群众及青少年毒品预防教育,6月20日,团市委组织开展了“大手拉小手·共筑禁毒墙”志愿宣传活动,以亲子活动的形式寓教于乐,在全社会营造共同禁毒防毒拒毒的氛围。团市委和市禁毒办负责人出席了活动。


02.jpg

  活动上,兴宁市团市委负责人表示,希望联合各部门全面加强毒品预防教育工作,扎扎实实把毒品预防教育从青少年抓起落到实处,同时进一步提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识,加强引导青少年树立“珍爱生命,远离毒品”的思想观念,自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。


04.jpg


06.jpg


07.jpg


  本次活动设有亲子趣味小游戏,以家庭中亲子关系作为支点,亲子分工合作,有序参与,通过各种亲子游戏,寓教于乐,让父母和子女在游戏中共同学习禁毒知识,并将禁毒理念传播到每个家庭成员中去。在活动现场,家长与学生密切配合、你争我赶,进行了“过河搭桥”“眼疾手快”“口香糖”等亲子游戏。家长学生还携手认真听讲解、看模型、阅手册,共同学习毒品的类型、危害以及防毒拒毒知识。

  同时,活动现场还展示了仿真毒品,发放禁毒宣传手册及印有禁毒宣传标志的小礼品等,工作人员详细介绍了毒品种类及各类毒品的危害。


011.jpg


09.jpg

  据了解,“大手拉小手·共筑禁毒墙”志愿宣传活动,旨在以亲子家庭教育活动为载体,弘扬志愿精神,倡导禁毒志愿宣传。同时,团市委将联合各单位、各学校认真组织开展禁毒预防教育活动,让毒品预防教育进学校、进课堂、进教材,进一步降低青少年涉毒风险,助力我市实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。

  团市委负责人表示,这次活动组织了少先队员牵手家长志愿者共同参与禁毒宣传活动,寓教于乐,旨在达到“宣传一个青少年,平安一个家庭,维稳整个社会”的目的,积极争取社会各界和广大群众对禁毒工作的支持与配合,切实营造大手拉小手、全社会共同参与禁毒防毒,关爱青少年健康成长的良好氛围。

  

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站