×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

团市委:超燃!兴宁市七万余名少先队员共上开学第一课!

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-09-09
[字体:  ]

  在新学期开学之际,共青团兴宁市委、兴宁市少工委在全市中小学少先队组织中开展“少年强,中国强”少先队主题活动课,激励引导少先队员们学习抗疫精神,爱党爱国,立志从小学先锋、长大做先锋,努力成长为一个有理想、有抱负的中国特色社会主义建设接班人。全市七万余名少先队员参与。

01.jpg

   9月1日晚上8点,2020年《开学第一课》在央视综合频道正式播出,钟南山携手“抗疫英雄”开讲“少年强,中国强”,团市委、市少工委组织全市少先队员准时收听收看,希望由此引导少先队员从小培养责任感与使命感。今年的《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。少先队员们端坐在屏幕前,聆听共和国勋章获得者、人民英雄讲述抗疫故事。


02.jpg


03.jpg

组织开展队课分享观后感

  《开学第一课》开播后,团市委、市少工委指导全市各级少先队组织结合实际以及少年儿童的年龄特点开展“少年强,中国强”开学第一课主题队课活动,组织少先队员分享观后感,引导他们传承红色基因,增强爱国情感和振兴祖国的责任感。少先队员们纷纷表示,要向英雄学习,从新学期的第一节课开始,传承众志成城、迎难而上的精神,掌握好科学文化知识,学好本领,报效祖国,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站