×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

科工商务局:理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-09-09
[字体:  ]

  9月8日下午,兴宁市科工商务局理论学习中心组召开集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,该局主要负责同志主持会议并讲话,局理论学习中心组成员参加会议。


微信图片_20200909160907_副本.jpg


  会上,理论学习中心组成员结合各自分管领域工作,谈了思想认识、心得体会,大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,它是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,更是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。


  该局主要负责同志强调,一是要提高站位,聚力聚焦。要深刻认识学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义,把《习近平谈治国理政》第三卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把工作、责任和情怀摆进去,用以指导工作、解决问题、推动发展。二是要深学细悟,入脑入心。局理论学习中心组要充分发挥学习阵地的带头作用,以多样化的学习形式,营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习热潮,将《习近平谈治国理政》(第三卷)作为强化政治意识教育、提高政治能力水平的重要指引,作为全局干部职工理论学习和教育培训的重中之重;局领导班子要发挥示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,发挥领学、促学、督学作用,引导全局党员干部读原著、学原文、悟原理,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。三是要学以致用,见行见效。把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)与习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、当前统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、实践要求,把学习成果转化为指导开展工作的强大动力,为决胜全面建成小康社会、推动兴宁经济高质量发展提供坚强保证。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站