×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

市农业农村局:开展“关爱水生动物,共建和谐家园”科普宣传活动

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-11-20
[字体:  ]

  11月19日上午,兴宁市农业农村局在明珠文化广场开展以“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的水生野生动物保护科普宣传月活动。


图片1.png


  在活动现场,兴宁市农业农村局渔业发展股、政策法规与改革股、执法监督股和科技教育股等股室工作人员为参与群众宣传科普相关知识,宣传内容包括水生野生动物保护相关法律法规政策文件以及国家重点保护及地方重点保护水生野生动物科普知识及保护常识等,并为群众答疑解惑。现场共发出660份宣传单,展示宣传大挂图4张,咨询参与的群众络绎不绝,高达1100多人。


 图片2.png


  兴宁市农业农村局通过举办此次水生野生动物保护科普宣传月活动,进一步提升了广大市民“人与自然和谐共生”的生态文明理念,对引导全社会树立水生野生动物保护观念,增强水生野生动物保护意识,促进水生野生动物保护事业健康发展,具有重要的推动作用。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站