×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 部门动态

市委编办:走访慰问老党员、困难党员和精准扶贫对象

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2021-01-21
[字体:  ]

  瑞雪迎春到,金牛贺岁来。在2021新春佳节来临之际,为把新春的祝福和组织的关怀及时送到老党员、困难党员和贫困农户心中,1月20日,刚好是农俗的腊八节,市委编办组织两个慰问组分别到党建指导村——黄陂镇黄石村、精准扶贫挂钩联系村——黄陂镇五星村进行走访慰问,为两村的部分老党员、困难党员和精准扶贫对象送上慰问金、慰问品和新春祝福。市委编办副主任和驻村党建指导员、驻村扶贫工作队员等参加了走访慰问。

  是日上午,阳光灿烂。两个慰问组依时出发,驱车30多分钟分别来到黄石、五星村。慰问组每到一处,与老党员、困难党员亲切交谈、嘘寒问暖,与老党员共同回忆了往昔峥嵘岁月,为他们送上了党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福和问候,并叮嘱这些老党员要保重身体,保持乐观向上的心态,并衷心祝愿老人能有一个健康幸福的晚年。在困难群众家中,慰问组与农户促膝谈心,详细了解了贫困户家中近期生活状况、发展产业情况、享受的政策落实情况以及存在困难问题等,并希望他们借助政策帮扶,依靠自己勤劳的双手,通过自身努力过上更加美好的日子。

  据了解,市委编办在这次走访慰问的6名老党员、困难党员中,他们的年龄都超过了70岁,最年长的已达91岁,1953年入党,党龄已有68年。他们年轻的时候都担任过镇、村干部,为地方经济、社会发展作出过一定的奉献。在慰问中,这些老党员、困难党员和困难群众表示,感谢党和政府送来的深情厚意,感谢市委编办的用心关心,有党委政府的关心与支持,他们生活得很幸福,奋斗致富的信心更足了。  

  一句句嘘寒问暖、一份份浓浓关切,市委编办慰问组以实际行动传递了组织的关怀和温暖,让老党员、困难党员和困难群众切实感受到了党组织的关心和爱护,得到了精神的鼓舞,增强了党组织聚人心、促和谐的作用。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站