×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

无人机喊话 疫情防控”空中地上”全覆盖

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-01-31
[字体:  ]

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,为让防疫宣传全覆盖、无死角,市公安局将防疫宣传从地面做到高空,使用无人机高空巡回播放防疫广播,将疫情防控政策及防护知识传播到千家万户。 

  

  过年期间尽量少外出,不聚集,减少探亲访友,避免聚餐聚会。不去已有疫情的地区旅游和居住,确实需要外出的,一定要带好口罩,做好个人防护。口罩的深色面朝外,口罩上端的鼻梁钢丝要捏好。


  昨天上午,一架小型无人机播放着由我们兴宁广播电视台主持人录好的正宗兴宁味儿客家话防疫宣传温馨提示飞到了明珠体育公园的半空,一旦发现有群众聚集或者有群众未佩戴口罩,无人机便飞到人群附近进行喊话。


  记者了解到,前段时间,大部分群众都能够响应防疫号召,自觉居家。但是,近几日,随着气温升高、天气晴好,部分市民开始放松警惕,文化广场、体育公园等公共场所的群众逐渐增多,有些群众甚至不佩戴口罩外出。


  对此,市公安局积极行动,将地面宣传和空中宣传相结合,在加强巡逻防控的同时,利用无人机携带小喇叭到广场、公园等人员密集场所和各个小区,特别是老旧小区开展宣传。用这种方便快捷,覆盖面广的宣传方式,让防疫政策和防疫知识深入民心。


  这样的宣传方式,覆盖面广、贴近群众,值得学习和借鉴。疫情形势依然严峻,在这里,我们也呼吁广大群众,少外出,不聚集,戴口罩,勤洗手。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站