×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

“爱心蔬菜”送进养老机构

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-10
[字体:  ]

  当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,我市一家爱心企业给养老机构捐赠蔬菜,用以改善老年人伙食,以实际行动为防控疫情做贡献。

                                                     

  2月8号下午,乳源绿色境界农业科技有限公司(分店)的工作人员先后来到兴宁市福利院、兴宁市鸿福养老院、兴宁市仁爱托老院等地,将早上新鲜采摘的西芹、西红柿等蔬菜送到这些养老机构的门口,全程无接触配送给老人们。


  兴宁市福利院院长 伍新霞说:“感谢他们,非常应急,也很实用,感谢他们。”


  兴宁市鸿福养老院院长 袁永红说:“感谢爱心企业的捐赠,送了这么多菜,非常关心老人家,很感谢。”


  据了解,目前我市养老机构实行封闭式管理,该爱心企业得知这个情况后,积极承担起社会责任,与市民政局签订蔬菜捐赠协议书,约定从2月8号开始,在新冠肺炎疫情防控期间每周一次,给我市十家养老机构免费赠送近九百斤的新鲜时蔬,保障在院老人和职工的生活。


  梅州市梅江区绿色境界食品经营部负责人 张衡说:“我们公司刚好在粤东、粤北都有蔬菜基地。(3129)所以公司领导决定在疫情期间定期给这两地的一些福利机构免费提供新鲜的蔬菜。只要疫情不灭,我们不退,响应国家的号召,尽自己作为本地企业的绵薄之力。”


  众志成城,全民携手,爱心企业的积极捐助,为大家抗击疫情增加了有力保障。希望有更多的人行动起来,共同打赢这场防控疫情攻坚战。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站