×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

违法占道经营 还殴打执法人员 拘!

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-12
[字体:  ]

  新冠肺炎疫情发生以来,各地各单位人员都积极响应政府号召,放弃休假的机会,坚守在自己的岗位。大部分市民也都积极配合政府的工作,但有些人不仅不配合反而还严重妨碍工作的进行。日前(1、10),我市城综局城管执法大队在机场路周边执行职务的时候就遇到了这样的情况,一起随记者来了解下。


  从城监大队提供的视频中我们可以清晰地看到,机场路周边的人行道上堆满了许多蔬菜瓜果和泡沫箱等物品。这些堆满在人行道上的物品不仅阻碍行人通过,而且对街道的整洁卫生产生一定的影响。就在城监大队执法人员清理占道堆放物品时,受到了一家门店店主的阻挠。一女子不仅暴力阻断执法人员执行公务,甚至用拳打脚踢、用嘴咬等粗蛮方式殴打执法人员,致其受伤。执法人员在制止住该女子行为后马上报警,随后该女子被民警带回郊区派出所接受调查。


  经查,打人女子杨某琼涉嫌乱摆乱卖经营,后又阻碍执行公务,公安机关对其作出了行政拘留五日(暂不执行)的处罚。


  市城综局副局长 李永说:“  在此我们也呼吁广大经营户和市民,疫情防控期间,要保证道路的畅通。因为如果有经营的店主将货物堆放在公共的通道上或者是占道经营的话,势必会对这里通过的人有阻碍,拉近了人与人之间的距离,造成一定疫情传播安全的隐患。在此我们也希望相关的经营户,能够真真正正做到不占道经营,不占道堆放物品,要店内经营,为疫情防控阻击战尽自己的一份力量。”


  疫情当前,希望广大市民都积极配合政府工作,不添堵、不添乱,早日打赢疫情阻击战。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站