×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

曝光:宁新片区菜市场环境还需改善

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-22
[字体:  ]
分享到:

  疫情防控阶段,大家除了做好个人的防护之外,也比较关心周边环境的卫生情况,特别是每天必去的菜市场等地。为了巩固防疫战果,深入开展爱国卫生运动,我市也实行了“门前三包”网格化责任制度,记者随即对一些菜市场进行了走访。

  

  3月20日上午,记者在洋里看到,许多商铺门前都或多或少存在乱摆乱卖、占道经营的现象。商户们不仅用各种各样的货物把卡楼通道摆得满满当当,还把高低不一的遮阳棚放置在人行道上。在另一条道路,则有不少摊贩将摊档摆在马路边,导致来往的车辆通行缓慢,也存在一定的安全隐患。有店主告诉记者,他们都知道有“门前三包”这件事,但具体该怎么做却比较模糊。

 

  而在东风市场,记者看到大部分摊贩都能在规划的范围内经营,整个临时摆卖点的秩序也比较好。但还是有个别摊贩的环境卫生意识不高,摆摊结束后留下许多烂菜叶都没有清理,以致被雨水冲刷得到处都是。

  

  兴宁的美丽建设,离不开大家的共同努力,希望我们携起手来,为建设好我们的家园贡献自己的一份力量。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭