×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

白俄罗斯女钢琴家塔琪亚娜钢琴演奏会

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-07-27
[字体:  ]

  昨天晚上,白俄罗斯女钢琴家塔琪亚娜受邀到我市小鲤鱼艺术培训中心举行钢琴演奏会,吸引了众多琴童和钢琴爱好者。


  昨天晚上,小鲤鱼艺术培训中心的演播室内座无虚席。晚上七点三十分,塔琪亚娜钢琴演奏会正式拉开帷幕,来自白俄罗斯的女钢琴家塔琪亚娜用优美的琴声先后演奏了六首脍炙人口的经典作品,巴赫前奏曲、拉赫玛尼诺夫C小调前奏曲、李斯特匈牙利狂想曲,演出曲目丰富多彩,演奏如行云流水,给观众展现了高超的钢琴艺术魅力,上演了音乐与灵魂的完美结合。


  采访学生说,他觉得非常精彩,老师在每一首曲子的处理上都非常的好,非常的到位。


  采访学生说,他觉得老师特别棒,他也想学好钢琴。


  记者了解到,塔琪亚娜生于音乐世家,从小就读于专业艺术小学、中学,在国际排名前五十的白俄罗斯国立音乐学院接受本科、研究生高等教育,获得钢琴家资历的硕士学位。塔琪亚娜从本科开始就在就读的大学做助教,毕业后在白俄罗斯从教,2016—2018年在齐齐哈尔钢琴学校从教,2018—2020年在嘉应学院音乐学院从教。拥有十四年丰富的钢琴教学经验,能轻松驾驭各种难度的钢琴曲目。


  演奏会过程中,塔琪亚娜的三位学生也纷纷登台,一展琴技。虽然跟随塔琪亚娜学习的时间并不长,但是三名学生同样表现亮眼。塔琪亚娜表示,钢琴学习不可能一蹴而就,想要学好钢琴,必须坚定信念、稳扎稳打。


  采访塔琪亚娜说,每一天,你得做同样的事情。因为,不单我们的大脑有记忆,我们的肌肉,我们的手指,一切,都有记忆。如果你想提升你的琴技,你需要准备好,每天坐在琴凳上很长时间。每一天都和前一天不一样,所以,每一天我们都要给我们的弹奏带来一些新东西:新的美丽,新的感觉,新的态度,新的心情。每个学生都需要记住,这是一个漫长的旅程,这个旅程的结果是什么,取决于你踏出的每一小步,因此,在这每一步里,做到最好,那么,将来某一天,你会取得成功。


  钢琴演奏会确实精彩。我们也希望我市能够多举办一些类似的群众性文艺活动,丰富广大群众的业余文化生活。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站