×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

粗心阿姨落下手袋两万多元莫名失踪

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-07-23
[字体:  ]

  入公共场所,通常都会看到这样的提示:贵重物品随身携带。不过,在宁新街道横湖村,有一位阿姨在打扫村中老人协会时,将一个手袋放在躺椅上,结果走的时候又忘了带走,导致两万四千多元现金和证件一齐丢失。


  日前,记者来到宁新横湖村丘阿姨的家中。提起4月6日的事情,丘阿姨至今都还十分懊恼。她告诉记者,这几年来,她去照顾自己大嫂存了一些钱,一直都是放在家中。但是在4月6日中午一点多钟的时候,因为怕自己家人把钱拿走,于是就把这些钱,和证件一起放在一个袋子里,带着出门了。


  丘阿姨说,那天她的孙子跟我说,二儿子在她的房间门口,我就怕他二儿子拿走,二儿子也不知道我存着这么多钱,都不知道的,一般情况下我都不会带出去,就最近他说要拿户口本,我才把户口本、六十岁以上的证件、银行卡、银保卡放在一起带着的。


  因为平时丘阿姨都帮忙打理村中老人协会的事务,当日丘阿姨也到村老人协会打扫卫生。一上到二楼,她就随手把装着东西的袋子放在其中一个房间躺椅上。


  丘阿姨说,几万块就放在另一个袋子里,还是一张张崭新的钱,总共有两万四千七十,还有一些硬币,他就没有算了,硬币又在另一个袋子里,就在这里放着,放下后我就扫地了。


  没想到一忙起事情来,丘阿姨居然忘了自己是带着钱袋子来的。直到过了一天后,她才发觉自己的钱跟证件都丢了。


  丘阿姨说,6号那天完全忘记了,7号回来,她就以为还放在床上的抽屉里,她找了一下,没有找到,就叫她的家里人都别走,他们都叫我去报案,报案后,她还是以为是在家里丢了钱的,后来才想起来,她带到了老人协会。


  因为横湖老人协会二楼很少使用,平时基本上没人上去活动。因此,丘阿姨就怀疑起跟她一样持有横湖老人协会钥匙,当时跟她一起在二楼活动的人,并把这种猜测向公安部门做了汇报。


  丘阿姨说,派出所也没办法,就说你没有证据,又没有人看到,要是有人看到,都不用你们来了,那个人会作证了,我觉得钥匙就是证据,只有我们两个人才有钥匙,那天也没有带钥匙,他才有钥匙。没有监控,有的话都能抓到小偷了,有的话都不用讲这么多了。


  两万多元对于一位农村生活的老人来说,不是一笔小数目,希望丘阿姨能够找回这笔钱。同时也提醒广大群众,财物安全一定要慎重。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站