×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

服务百姓:暨南大学附属第一医院到我市义诊

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-09-08
[字体:  ]

  为贯彻落实中共中央和省委省政府关于实施乡村振兴和脱贫攻坚战略以及《农村科技特派员暑期大下乡倡议书》的精神,日前(9月5日),暨南大学农村科技扶贫医疗队联合暨南大学附属第一医院到我市开展医疗服务下乡活动,送医送药,普及健康知识,为群众的健康保驾护航。


  是日上午九点,义诊活动在鸿惠医院拉开帷幕。记者在义诊现场看到,前来咨询和求诊的群众络绎不绝。来自暨南大学农村科技扶贫医疗队和暨南大学附属第一医院的专家教授和来自鸿惠医院的医护人员一起分工合作,面对面的解答市民的咨询和疑问。专家们仔细了解市民的身体健康情况,为他们进行健康检查,并根据检查结果给出专业的医治建议和诊疗方案。


  市民说,对他们群众来说非常好,不用出去外面都能看到专家。而且义诊又不用钱,又能看好病。


  市民说,对他们老百姓,在山区能享受大城市的医疗服务,这是非常好的。又不用钱,方便大家。


  据了解,此次医疗服务下乡活动,暨南大学农村科技扶贫医疗队和暨南大学附属第一医院组织了包括神经内科、骨科、中医科、针灸科、精神医学科、眼科等相关科室的十余名医疗护理专家,开展义诊、健康教育讲座等活动,通过现场咨询、健康教育、送医送药等方式,开展技术帮扶,将先进的诊疗知识带给基层的医护人员和人民群众,推进基层诊疗服务能力的提升,更好的为基层百姓提供安全、优质的医疗服务,提升群众的自身保健和重疾防范意识。


  暨南大学附属第一医院医学影像中心教授刘斯润说,这次活动主要是响应省里的医疗扶贫的号召。一个是医疗扶贫,一个是技术下基层。同时还带来了一些药品,送医送药。还有就是送来了一些健康理念。


  暨南大学附属第一医院肿瘤科副主任赵建夫说,他们下一步还准备跟鸿惠医院建立更紧密、更实时的合作。比如说建立远程的医疗会诊平台,建立专家一对一的帮扶模式,开展远程的会诊等等。


  希望能有更多的省级专家到我市开展医疗服务活动,提升我市的医疗服务水平,造福百姓。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站