×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

我市隆重表彰376名优秀教育工作者

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-09-10
[字体:  ]

  今天上午,市委市政府在会展中心隆重举行第36个教师节庆祝大会,表彰了一批优秀教育工作者,并向辛勤工作在教育一线的全体教职员工,致以最诚挚的节日问候。

  

  庆祝大会上,副市长练胜红宣读了376名优秀教育工作者的表彰决定,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市长洪国华与何建元、罗利娜、何志平、何小娟、邓强等市领导分别为获得优秀教师、优秀班主任、教学工作先进教师、先进集体等奖项的代表进行了颁奖,进一步营造了尊师重教的社会风尚。


  据介绍,虽然今年我市各行各业都受到疫情的冲击,但全体教师直面难题、勇挑重担,做到“线上不停课、线下不停学”,守住了校园疫情零发生底线,最大限度地减少了疫情对教育教学工作的影响,为我市教学秩序恢复、中高考顺利进行作出了突出贡献。其中,今年高考再次实现突破,全市高分优先投档上线人数比增4.33%,本科比增5.41%,全市11所完中首次实现本科全覆盖。


  余其豹代表市委、市政府向全市广大教育工作者,以及一直以来关心支持我市教育事业的社会各级各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他强调崇文重教是客家文化的精髓和优势,而当前,我市正加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,需要大量的高素质人才作为支撑,因此,他希望全市广大教师要以今天受表彰的优秀教师为榜样,立足本职,潜心务教,努力兴办一流教育,擦亮兴宁教育旗帜,再创兴宁教育辉煌。


  教育是国家根本,在此也希望我市能继续保持教育优先的传统,关注教育、重视教育、支持教育,让教师真正成为最受社会尊重的职业,从而引导带动教育事业成为兴宁崛起的一股重要力量。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站