×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

我市召开2020年第四季度道路交通安全工作联席会议

阅读次数:- 信息来源: 市广电台、兴公宣 发布时间:2020-11-13
[字体:  ]

  为总结前三季度我市道路交通安全管理工作,推动提升第四季度工作成效,11月12日上午,我市召开2020年度第四季度道路交通安全工作联席会议。副市长、市公安局局长曾招强,道路交通安全工作联席会议成员单位、各镇、街道分管道路交通安全工作的负责人及市道安办全体人员参加了会议。

  会上,交警部门通报了今年前三季度兴宁市道路交通安全管理工作情况;市道安办相关负责人就持续推荐道路交通安全政治工作内容做了发言,并结合当前存在的问题,提出了下一步工作意见。

  会议要求成员单位要压实行业主管部门货运源头监管责任和企业主体责任,加大路警联合执法力度,加强治超联动管理等措施。同时各成员单位要及时摸清辖区摩托车、电动车等机动车底数,建立机动车工作台账,教育干部群众遵守交通管理法规,从源头上全面加强摩电交通隐患整治。而在农村交通安全管理方面,要紧盯农村面包车、三轮车、摩托车等重点车辆,严查严处超员超载、无牌无证等重点交通违法,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点。

  曾招强表示,加强道路交通安全管控事关人民群众的幸福,因此,市道安办要充分依托联席会议平台,发挥牵头协调作用,加强督导检查,及时提醒并通报。同时,严格执行挂牌整治规定,对符合条件的镇街坚决挂牌整治,全力确保综合治理工作成效,努力为全市人民创造更安全、更畅通、更和谐的道路交通环境。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站