×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

爱心助贫协会情暖困境留守儿童

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-01-07
[字体:  ]

  为响应省民政厅“2020”广东省百家社会组织走近留守和困境留守儿童“牵手行动”梅州行动组的活动号召。近日,兴宁爱心助贫协会组织开展了主题为“心手相牵,同步成长”的关爱困境留守儿童公益帮扶活,为全市30名留守儿童送上爱心基金和爱心物资。

  是日下午四点,关爱活动在坭陂镇拉开帷幕。市委宣传部、市公安局、市民政局、坭陂镇政府相关负责人以及广东省汉企联基金会、市爱心助贫协会的爱心人士代表以及来自全市各镇街的30名留守儿童和部分家长代表一百余人参加了活动。

  活动中,市委宣传部、市民政局相关负责人分别上台发言,对爱心助贫协会的爱心善举表示肯定,并鼓励受助的留守儿童要积极进取、奋发向上。随后,与会的领导嘉宾和爱心人士分批次为30名受助的留守儿童送上了每人一千元的关爱基金和关爱物资。

  留守儿童表示:“收到爱心款和爱心物资,我的心里感到很温暖,以后我会好好学习,将来有能力的时候,我也会回报社会。”

  记者了解到,爱心助贫协会一直致力于扶危济困、扶贫助学。此次,协会响应省民政厅“2020”广东省百家社会组织走近留守和困境留守儿童“牵手行动”梅州行动组的活动号召。通过爆料人爆料、会员家访等形式,最终筛选出30名困境留守儿童进行关爱。协会相关负责人表示,下来,他们会继续关注贫困家庭、孤贫儿童、孤寡老人和寒门学子,开展更多形式多样的帮扶活动,为这些切切实实需要帮助的贫困家庭和贫困人员送去社会的关心和关爱。

  兴宁爱心助贫协会秘书长钟仕兰表示:“ 关爱困境留守儿童是我们爱心助贫协会的五大帮扶项目之一。不管留守儿童的家有多远多偏僻,我们都会进行家访,更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让全社会都来关心关爱留守儿童。”


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站