×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

外来务工人员响应号召留兴过年

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-01-14
[字体:  ]

  随着寒假、春运的临近,大量的学生和务工人员准备返乡,人员流动频繁,疫情传播的风险很大。我市疫情防控指挥部发出通知,呼吁广大公众尽量留在本地过年,非必要不外出、减少人员流动、降低传播风险。


  近期,全国多地出现零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情形势依然严峻复杂,根据防疫要求,市疫情防控指挥部发出通知,鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工群众在春节期间尽量在兴过年。


  立讯技术有限责任公司作为我市一家大型企业,积极响应政府号召,鼓励员工就地过年不返乡,助力疫情防控。


  立讯技术有限公司杨曙说,他们在公司做了一个初步统计,他们公司目前的员工是1300多人,通过网络统计,他们有95%以上的员工是愿意留在兴宁过年的。


  据了解,立讯公司有外来务工人员近四百人,鉴于当前疫情防控形式依然严峻复杂,为帮助减少人员跨地区流动,避免不必要的风险,大多数外来员工都主动留兴过年。


  湖南籍在兴务工人员说,今年过年打算留在兴宁,原计划是打算回家过年,现在就是说受到疫情的影响,政府也号召我们留在兴宁本地过年,现在他们就跟家里人沟通好了,就留在兴宁这边过年,这样也比较安全,家里的老人也觉得这样做是对的。


  湖南籍在兴务工人员说,本来今年是打算回家跟家人团聚过年的,但是根据国家发的一些通知,包括这边的一些通知,疫情现在在反复,现在就打消了回家的念头,等疫情稳定下来之后,有时间再回家陪家人团聚一下。


  同时,该公司在做好疫情防控的前提下,策划了春节留厂员工激励方案,如发放留厂新年红包、组织职工团圆年夜饭,以及开展系列文体活动等,让就地过年的员工过个暖心的春节。


  立讯技术有限公司杨曙说,在春节假期期间,他们的餐厅是正常供应的,他们的娱乐设施包括他们的KTV、健身房,全部24小时开放,他们公司内部也会组织一些不是聚集性的活动,让员工在这里也能感受到家的温暖。


  湖南籍在兴务工人员说,他们外地人留在兴宁过年,会给出相应的补助,而且他们留在本地,过年可以安排上班,还会有额外的收入,这样他觉得也挺好的。


  湖南籍在兴务工人员说,厂里现在也出了公告,食宿方面他们在这边不回家过年,时速都会给他们安排好。在这边上班的话也会有额外的一些补贴。


  生命高于一切,防疫重于泰山。呼吁广大市民一定要遵守政府的规定,用实际行动捍卫来之不易的疫情防控成果。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站