×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

开学季:学校各项准备工作已就绪

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-02-20
[字体:  ]

  2月19日上午,我市召开全市中小学、幼儿园2021年春季学期开学工作视频会议,各学校组织行政人员在各分会场收听收看会议。会议部署了我市各学校春季学期开学的各项工作,重点强调了各学校要扎实抓好疫情防控工作,责任到人,落实到位。

  会后,各学校均组织召开了行政会议,明确新学期的教学目标,安排部署新学期的各项相关工作。

  记者在华侨中学看到,为了给学生创造一个宽松、舒适、安全的学习环境,确保开学工作有序进行,从疫情防控、教育教学管理、校园环境等各方面做好充足准备,确保开学以后,教师有饱满的状态,学生有蓬勃的朝气。

  华侨中学校长练祥芳表示:“我们学校为了迎接新学期的开学,主要是认真抓了以下的几项工作。第一就是防疫和安全工作:教育我们师生做好‘指引’里面提的防疫的各项工作,特别是做好中高风险和离梅的师生的排查工作,确保疫情不进校园。第二,做好教育教学的各项准备工作:德育处、教务处,认真做好德育和教务的开学前的准备,老师认真备好课、上好课。第三就是校园环境:校园环境是陶冶师生情操的,我们学校从宣传到环境卫生,到消杀等方面,都做了详实的工作。目前来说,各项准备已经就位,可以开学!”

  据了解,开学前夕,全市各学校都做好了充分的准备,对校园环境卫生、安全工作、学生管理、后勤工作、教师教学教研等各个方面进行了详细的布置和安排。争取让教师、学生、家长在新学期开学的第一天就能感受到校园的新面貌,以焕然一新的心态迎接新的学期。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站