×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 社会万象

兴宁召开希望乡村教师计划志愿者座谈会

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-04-04
[字体:  ]

  为深入了解希望乡村教师计划支教志愿者的工作和生活情况,日前,广东省希望工程服务中心相关负责人带队来梅开展支教志愿者调研以及探访工作,并于3月31号上午在我市会展中心召开了希望乡村教师计划志愿者座谈会。梅州、兴宁市两级团委相关负责人、市教育局相关负责人、市部分山区学校校长及27名希望乡村教师志愿者参加了座谈。

  座谈会上,梅州团市委相关负责人首先对支持梅州山区教育事业发展的志愿者教师们表示感谢,希望支教志愿者们要融入角色,适应环境,做充实乡村学校教师队伍的“主力军”;要升华角色,传播爱的种子,形成改善偏远地区教育现状的“青春力量”。同时希望教育部门和学校落实好支教志愿者们工作和生活保障,切实解决他们在生活、工作中的实际困难,确保他们安心支教。

  随后,志愿者们也逐一发言,分享参加此次项目心得体会,并表示下来会立足自身实际,扛起肩上的责任,尽心尽力做好支教工作,用奉献的汗水收获一份终身难忘的美好回忆。

  支教志愿者张国辉表示:“我个人是从山东的一个农村长大的,所以说在我的教育经历里面,我认为乡村教育,特别是山区的教育,是特别需要我们这些年轻人去帮助的。我们作为希望教师乡村计划的一员,我们能给孩子们带来的,更多是一种心理上的慰藉,让他们知道这个世界上永远有一些人真真正正为他们好,等着他们成长,期待他们成长。”

  据了解,自2016年梅州市启动希望乡村教师计划以来,志愿者数量不断增加,涵盖了梅州八个市县区,截止去年已有163名教师志愿者,为2.8万山区青少年送去了温暖。

  广东大学生志愿服务乡教计划项目办王敏表示:“今天把各个学校的志愿者召集在一起,一方面是为了见一见大家,另一方面是了解一下他们的生活状况、工作情况,从而了解到大家的一些需求,看看我们这边可以提供帮助的,从而更好地为大家做好服务工作。接下来在2021年9月份,也会有一批新的志愿者即将到岗,希望接下来有更多地志愿者能够加入到我们项目中来,我们也会分配更多志愿者到各个角落,为山区的孩子们带去更多更好的教育。”


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站