×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

余其豹率队督查城区疫情防控工作

强调:群防群控 不留死角 科学调度 共同做好疫情防控各项工作

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-02-06
[字体:  ]
分享到:

    2月6日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队到城区部分无物业管理小区、市疾控中心,督查研判新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:要时刻保持“战时”状态,发扬连续奋战精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面动员人民群众,齐心协力,克服困难,共同做好疫情防控各项工作。市领导冯振、邓强、李福泉、陈日新参加了活动。

  


    广安小区和宏远新村均是属于无物业管理的小区,疫情防控工作存在的问题和困难较为突出。余其豹边走边看边听,详细了解体温检测、卫生消杀、摸排登记等疫情防控工作情况。当了解到80岁老党员郭学民发挥余热,努力践行党员的初心使命,积极协调小区疫情防控工作时,余其豹对其表示敬佩和赞扬,希望更多的党员能像郭学民一样,发挥共产党员先锋模范作用,积极投入到战“疫”当中。

  


    余其豹强调,目前我市疫情防控形势仍然十分严峻,全市战“疫”工作正紧张有序进行。全市各级各部门要发扬连续作战的精神,克服当前的困难和疲劳状态,持续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,党政主要领导要压实责任、以上率下、靠前指挥,切实做好各社区、村居委的督查指导工作,特别要加强无物业管理的老旧小区疫情防控措施,防止发生社区传染;要全面实行网格化疫情防控措施,群防群控、联防联控,积极动员社区党员、楼长、网格员等,深入每家每户开展全面细致排查,做到全覆盖、无盲区,不留任何死角;要坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实做好社区疫情监测、预警等工作,对居家隔离人员进行登记造册,每天定期检测体温,及时报告异常情况;要定时开展环境卫生消杀,确保社区环境安全卫生;要加强宣传管控,引导广大群众提高自我健康保护意识,限制或减少人员聚集性活动。

  


    余其豹还到市疾控中心认真了解检测内容、疫情研判等情况。余其豹要求,市疾控中心要进一步加强病例监测报告、现场调查处置、检验检测、疫情研判等重点工作,及时对全市的疫情防控工作提出意见建议。同时,叮嘱疾控中心工作人员和广大医护人员要加强自身安全保护,科学有序地开展疫情防控工作。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭