×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

王庆利:织密网格化管理网 筑牢疫情防控严密防线

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-12
[字体:  ]

    2月12日上午,梅州市委副书记王庆利到我市检查新冠肺炎疫情防控工作,强调要加强村居、小区网格化管理,落实落细联防联控、群防群控措施,科学有序开展新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入、蔓延、扩散,打赢疫情防控的人民战争。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,市委副书记何志平,市委常委、市委办主任邓强参加了检查。

  


  



    王庆利一行先后来到梅河高速兴宁西出口、碧桂园社区、永泰华庭社区、福兴五里村,检查了我市主要道路出入口、社区、村级疫情防控工作情况,并看望慰问了奋战在一线的党员干部,感谢他们的辛勤付出,希望他们要做好自身防护,注意轮班休息,同时坚定信心,全力战胜疫情。

  



    王庆利指出,高速公路等主要道路出入口的检查点是“外防输入”的主要关卡,要严把关口,守好阵地,全力做好交通管控,做到逢车必检,逢人必测,谨防传染源流入兴宁。

    王庆利强调,社区、村居是疫情防控工作的主战场。各级各部门要进一步夯实社区、村居防线,做好检查登记、人员摸排、居家隔离和清洁消杀等疫情防控工作。要突出抓好社区、村居疫情防控工作的薄弱环节,城区要按照“街不漏巷、巷不漏户、户不漏人”的原则,镇村按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则实施网格化管理;对老旧和无物业管理小区要尽快建立业主委员会,填补管理空白;要全面开展“地毯式、无死角”的全员摸排,通过电话、微信等非接触方式逐户逐日填报居民健康卡,时刻掌握外来人员、返乡人员的基本情况,发现异常情况及时报告并采取相应防控措施;在行政村、小区等设立的检测卡点要对进出人员进行体温测量,并加强重点人群管控,扎紧口子,减少人员流动。要做好小区、村居住户的生活服务保障,认真开展清洁消毒、垃圾无害化处理等工作。广大党员和志愿者要充分发挥作用,积极主动参与小区、村居的防控工作,构筑起群防群治的严密防线。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站