×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

首例!今日下午兴宁一确诊新冠肺炎患者治愈出院

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-12
[字体:  ]

    2月12日下午,兴宁1例确诊患者治愈出院,这是兴宁确诊的8例患者中首例治愈出院的人员,也是梅州第5例治愈的患者。

  


    下午3点半左右,在收治医院梅州粤东医院发热门诊出口,治愈者陈某在医务人员的陪同下,走出诊疗大楼,步履稳健走到出口,迎接他的是专家组成员和医务人员送上来的鲜花,整个人精神面貌良好。


    治愈者 陈某说:“医生护士都很好,很关心,嘘寒问暖的。”


    据了解,治愈者陈某为46岁男性,兴宁人,在武汉工作,1月21日返乡。2月7日确诊为新冠肺炎(普通型),后由梅州粤东医院收治。


  


    住院期间,粤东医院新冠肺炎救治专家组每天会诊及修订治疗方案,主要采用抗病毒、对症治疗、加强营养支持和中药膏方等方式,同时给予心理辅导。在经过6天院方的精心治疗和护理后,患者临床症状完全消失,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

    此外,粤东医院执行了比国家标准更加严格的标准,增加了粪便检测核酸。该患者连续复查两次粪便核酸检测均为阴性。

  


    粤东医院常务副院长、教授 黑子清说:“我们还增加了大便的病毒核酸检测,还有多方面症状的改善来确认他是不是能出院,这是严格按照指南去做的。他(陈某)达到了标准,并通过专家组的严格审核,上报了省疾控中心后,同意他出院。

    黑子清教授表示,当前梅州全域的疫情防控工作有力有效,已连续多天未出现新增确诊病例;已收治的兴宁其他确诊患者,目前情况稳定。

  


    粤东医院常务副院长、教授 黑子清说:“还有几位兴宁的患者,(记者:当前他们的情况如何?)—这些患者都是有好转的。”



    从收治入院到治愈出院,仅仅用了6天时间。陈某表示,正是因为收治及时和专家们的用心诊疗、医务人员精心照料,让自己迅速“好了起来”。



  治愈者 陈某说:“(患病)也不要太担心,配合医生,相信科学。每天注意戴好口罩,多讲卫生勤洗手




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站