×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

我市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-13
[字体:  ]

    2月12日晚,我市召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,要求各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神作为疫情防控工作的根本遵循,深刻体会以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控工作全过程各方面。



    会议由梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持。市委副书记、市长洪国华,市人大常委会主任何建元,市政协主席罗利娜,市委副书记何志平以及市疫情防控工作领导小组部分成员单位负责人等参加了会议。
会议传达了中央、省、梅州有关疫情防控和企业复工复产工作会议精神,通报和部署了我市新冠肺炎疫情防控和复工复产工作。



    会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要指示精神,全面落实省委和梅州市委的决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


    一要坚定信心毫不动摇,以顽强的意志坚决打好疫情防控阻击战。当前疫情防控形势仍然十分严峻,特别是随着企业大规模复工复产,迎来返兴人流高峰,各部门要坚决克服麻痹松懈思想,把阻击疫情当作一场大考、一场斗争、一种政治责任,守好兴宁人民群众生命健康防线。

    二要高度戒备毫不放松,确保疫情防控工作落到实处。坚决贯彻党中央、省和梅州市关于疫情防控各项决策部署,在“防输入”、“全管控”、严隔离”、“维稳定”四个方面做到毫不放松。

    三要从严从细加强指导,科学有序安排企业复工复产。把疫情防控和复工复产有机结合起来统筹落实到位。市领导要到各自挂点企业指导疫情防控和企业复工复产工作,全情服务企业,帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难和问题,确保企业尽快复工复产。

    四要统筹兼顾科学安排,抓好兴宁改革发展稳定各项工作。各级各部门要紧扣兴宁市委十三届十次全会部署的各项目标、任务,全力推进省、梅州市重点项目建设,加大新投资项目开工力度,高质量推动创新发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站