×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

张爱军来兴检查强调:统筹抓好防疫和生产 不获全胜绝不收兵

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-14
[字体:  ]
分享到:

  2月12日下午,梅州市委副书记、市长张爱军到我市部分社区、企业和联合检疫点等疫情防控一线,检查基层防疫工作落实情况和企业复工复产工作进展情况,开展暖企服务活动并慰问一线工作人员。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,梅州市政府副市长张晨,梅州市政府秘书长陈亮,兴宁市委副书记、市长洪国华参加调研。

    

  张爱军先后深入到金雁电工、富农生物公司的车间、食堂,现场检查企业“四个到位”“八个一”落实情况,听取企业复工复产情况介绍,了解企业复工复产过程中遇到的困难和问题。他对两家企业扎实做好园区、厂区封闭管理,强化员工健康信息动态登记,加强重点区域每日消杀,推行员工配餐制等做法表示肯定。他强调,要统筹做好抓防疫和促生产工作,尽量把疫情带来的影响降到最低。企业要积极履行社会责任,坚定战胜困难的信心和决心,在严密做好防疫工作的前提下,科学有序推动复工复产,尽快恢复正常生产水平。


    我市城北社区杨桃树下小区有150多户,外来人口300多人,是典型的城中村,防控工作任务重。张爱军在小区入口认真查看防控台账,与一线工作人员亲切交谈。当得知站岗的退休老党员邓斐主动请缨,自愿参与防疫工作后,张爱军感到很高兴。他叮嘱老党员及一线工作人员注意休息,做好个人防护。他强调,疫情防控到了关键阶段,基层社区要以更大力度,落实好网格化管理,充分发挥基层党员先锋模范作用,充分发动群众积极参与,扎紧小区出入口篱笆,做细做实每个群众的身份登记,特别是要抓好外来人员登记和“两史”排查,切实做到“早发现、早报告”。


    张爱军还到济广高速叶塘出口、我市疫情防控指挥部,看望慰问夜以继日坚守在一线岗位的工作人员,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,我市前一阶段防控工作有力有序有效,在输入点多的情况下摸排存量细、封堵增量严,采取的措施是行之有效的。他强调,要全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,按照中央和省委省政府的统一指挥调度,继续坚决有力地执行好“外防输入、内防扩散,排查存量、严堵增量”措施,打好打赢防疫阻击战,不获全胜绝不收兵。

    一要捞得干净。积极应对复工复学和人员流动带来的输入性风险,继续用好大数据,发动村居和每家每户,排查梳理疫区返梅人员,确保不漏一人。二要堵得严密。继续落实“逢人必检、逢车必查”,以更严更实的措施做好联合检疫点排查检测工作,坚持村居社区、企业园区的封闭管理,严防输入性病例。三要供得有力。通过乡贤捐助、向上争取、自己采购等多种方法,争取各类防疫物资,尽可能保障医疗机构、重点公共服务行业供应以及复工复学需求。四要复得有序。科学处理好防疫和复工复产关系,各地各行业要加强对企业的指导,主动服务企业,推动企业实现规范管理,细化落实企业复工复产18条政策,保障企业原材料、用工等需求,积极支持各类企业分期分批有序复工复产。


  


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭