×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

洪国华:夯实社区村居防线 坚决打赢疫情防控阻击战

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-14
[字体:  ]
分享到:

  2月13日,市委副书记、市长洪国华在市府办负责人的陪同下,到福兴、刁坊检查督导疫情防控工作。

  


  洪国华一行先后来到福兴街道兴刁路、锦华村和刁坊镇圩东村、罗坝村,检查主要道路出入口、社区、村级疫情防控工作情况,并看望慰问奋战在一线的党员干部和志愿者,嘱咐他们要做好安全防护以及御寒物资保障。



    洪国华强调,社区、村居是疫情防控工作的主战场,各级各部门要进一步夯实社区、村居防线,做好检查登记、人员摸排、居家隔离和清洁消杀等疫情防控工作;要落实网格化管理,全面开展“地毯式、无死角”的全员摸排,主动掌握外来人员、返乡人员的基本情况,并及时上报。各路口设立的检测卡点要持续加大力度,对进出人员“逢车必检、逢人必查”,也要注意工作方法,既做到严格检测排查,又要保障交通顺畅,不让百姓生活受到较大影响。同时,要结合创文创卫工作,认真开展清洁消毒、垃圾无害化处理等工作。此外,各镇街要严控聚集活动,引导不串门、少走动,全面提升村民防护意识,坚决打赢疫情防控阻击战。


  


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭