×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

振奋!兴宁又2名确诊患者治愈出院!

阅读次数:- 信息来源: 南方+ 发布时间:2020-02-14
[字体:  ]
分享到:

   2月14日上午,记者从梅州市人民医院获悉,通过治疗,2例兴宁新冠肺炎病例治愈出院。梅州市累计治愈病例已达到7人,其中兴宁治愈病例3人。

  



    重症病患46岁的何某说,刚得知患病时很紧张,到现在能够出院,很感谢辛苦的医护人员。他说要有信心,要相信政府,相信医护人员。这个病是能治愈的。


  



 
    患者谢女士说,她能治愈出院要感谢医院,医护人员,罗浮镇党委政府和她的公司。她说,我是他们生命中的过客,但他们是我人生中的转折点。


  


  出院患者情况简介

  何某某,男,46岁,长期在广州工作,1月23日回梅。因“反复胸闷,加重伴咳嗽4天” 于2月2日入院,2月4日被确诊为新冠肺炎病例。患者合并有冠心病、糖尿病等多种基础疾病,病情危重,是梅州市三例重型病例之一。经过梅州市人民医院医护人员的精心救治,病情明显好转,现已无发热、气促、咳嗽等症状,胸部CT显示双肺炎症明显吸收,两次复查新冠病毒核酸检测为阴性,经专家组讨论后认为该患者达到出院标准,于今日出院。

  谢某某,女,26岁,常住武汉,1月23日回梅,28日确诊为新冠肺炎病例,从兴宁市人民医院转入梅州市人民医院。经治疗后患者已无发热、咳嗽等症状,胸部CT显示肺部炎症明显吸收,两次复查新冠核酸检测为阴性。经专家组讨论后认为该患者达到出院标准,于今日出院。






站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭