×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

市人民医院急诊科:铭记党旗下的誓言 让党徽在一线闪烁

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-02-14
[字体:  ]
分享到:

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,兴宁市人民医院全体党员、医生、护士主动放弃休假,转身投入到抗疫最前线,其中,急诊科是兴宁市人民医院最先投入抗疫战斗的科室之一。

  

  廖文方是市人民医院急诊科的一名内科副主任医师,也是一名共产党员,在接到上级关于组建发热门诊的通知后,他便立马从家中赶回工作岗位,与同事们一起,开始筛查和收治从湖北、武汉回来的发热人员。


  兴宁市人民医院急诊科内科副主任医师 廖文方说:“我本人带领这个科室,开始在发热门诊工作,筛查新型冠状病毒肺炎疑似病例,对疑似的进行隔离,确诊的送往梅州黄塘医院。”


  物资准备、人员分流、收治病人等工作让整个急诊科运转的停不下来,让急诊科全体人员进入了超负荷工作状态。


  兴宁市人民医院急诊科副主任护师、护长 彭冬玲说:“现在都不知道是星期几,也不知道是年初几,更不知道是几号,反正就是没时间和空间给你去想现在是什么时候,给我感觉好像春节直接跳过去了,每天都围绕在病人周围。”


  一名党员就是一面旗帜,他们深知自己身上的责任和担当,为了不影响正常工作和家庭生活,他们选择搬进医院的宿舍,跟家人隐瞒了自己日常工作。


  兴宁市人民医院急诊科内科副主任医师 廖文方说:“我从年初二开始没回过家,一直在医院里面,我当时也没想过自己会不会被感染,主要是想把发热病人筛查出来和做好防控措施。”


  兴宁市人民医院急诊科副主任护师、护长 彭冬玲说:“我们从前期开始就一直住在医院的宿舍,也没有回家,跟家人分开住,尽量减少没必要的交流,见面次数也肯定会减少,仅仅是以通话为主,(家人)有点担心,但是我尽量不去跟他们讲工作上的事。”


  在这次疫情防控“战役”中,急诊科医护人员冲在了第一线,面对巨大的压力,他们没有放弃,只因他们时刻铭记党旗下的誓言。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭