×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁:实行城市管理“网格化+门前三包”责任制

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-06
[字体:  ]

    为进一步巩固和扩展疫情防控全民参与、网格化管理、联防联控机制,切实保障人民群众身体健康,助力助推我市创文创卫。3月6日上午,我市召开城市管理“网格化+门前三包”责任制实施会议,市委常委、常务副市长徐甦参加了会议。


    会议传达了城市管理“网格化+门前三包”责任制实施方案,成立了由市委常委、常务副市长徐甦任组长,市直各单位、各镇(街)负责人为成员的领导小组。与会人员还结合各自实际,提出了有针对性的意见建议。

    会议强调,当前我市疫情防控进入了新阶段,各职能部门要树立大局意识,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,市容市貌和环境卫生也不能落下,手手都要抓,手手都要硬。


    会议要求,市直各单位、各镇(街)要迅速行动起来,进一步明确时间节点,压实责任,细化分工,确保各项部署和要求落实到位;各镇街要划分好管理网格,成立网格管理机构和工作小组,确定工作人员,落实好“门前三包”工作,确保每户居民签订承诺书;要率先垂范,以身作则,各单位党员干部要严格按照规定,佩戴工作证、身穿志愿服上街上路进行巡查劝导,提高全民的公共道德水平;要加强宣传和引导,充分利用广播、电视、微信公众号、兴宁发布APP等宣传手段,营造全民参与、共创共建共治新格局;要强化督查督办,以督查促落实,以整改促成效,确保各职能部门如期高质量完成目标任务。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站