×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

我市收看收听全省决战决胜脱贫攻坚推进会

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-13
[字体:  ]
分享到:

    3月13日上午,全省决战决胜脱贫攻坚推进会在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析形势任务,研究困难挑战,对夺取脱贫攻坚全面胜利进行再动员、再推动、再落实。省委书记李希,省长马兴瑞出席会议。



    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更大决心、更大力度、更实举措,尽锐出战、志在必得,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。一要不折不扣完成剩余脱贫攻坚任务,全面排查整改在实现“两不愁三保障一相当”上存在的突出问题,全面落实对特殊贫困人口的兜底保障。二要多措并举克服疫情对脱贫攻坚的影响,落实分区分级精准防控策略,拿出务实措施解决因疫情导致农业生产遭受损失、农产品滞销等问题。三要建立健全稳定脱贫长效机制,巩固产业扶贫成果。四要接续做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,充分激发农村发展的内生动力,不断改善农村面貌、实现共同富裕。

    会议强调,要全面加大帮扶力度,深化拓展东西部扶贫协作,坚决完成党中央交给广东的政治任务。一要进一步聚焦目标任务,压实帮扶责任。二要进一步突出帮扶重点,加大工作力度。三要进一步深化拓展区域合作,增强当地内生动力。



    会议强调,要切实加强党委对脱贫攻坚的领导,为决战决胜提供坚强保证。一要压实工作责任,认真落实“省负总责、部门联动、市县抓落实”的工作机制,形成攻坚合力。二要强化投入保障,稳定财政投入,发挥扶贫政策作用,吸引社会资金和各类人才参与脱贫攻坚和乡村振兴。三要强化考核督查,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫攻坚质量和扶贫实效。四要强化作风和能力建设,防止形式主义、官僚主义。五要做好总结宣传,凝聚脱贫攻坚强大力量。

    会议以电视电话形式开至各县(市、区)。兴宁市领导余其豹、洪国华、何志平、赖伟强、邓强、潘启东等在兴宁分会场收看收听。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭