×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

气温回升,春茶采摘正当时

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-23
[字体:  ]
分享到:

  最近气温逐渐回升,天气转好,兴宁大地进入春茶采摘季。我市茶农抢抓时机,采摘新茶供应市场。

  连续阴雨天后,天空放晴。记者在径南镇浊水村看到,茶园里一片生机盎然,茶树枝头碧绿葱翠,茶农们正忙着采摘。

  兴宁市华鑫茶叶专业合作社技术人员李坚华说:“现在的采摘时间是最好的,因为刚刚下过两天雨,现在的阳光特别好,所以我们也现在抓紧请人,调动本地的60多位工人来帮忙抓紧抢摘,现在采摘下来的春茶氨基酸含量最高。”

  为了进一步提升茶叶品质,提高收益。越来越多茶叶合作社选择生态种植,不施有机肥,不打农药。加工后的单丛茶香、甘、滑,口感更佳。

  兴宁市华鑫茶叶专业合作社负责人李俊清说:“完全无公害的茶叶颜色完全不同,这个是清澈透明金黄色的茶,茶渣也不同,完全是金黄色的叶子,一看眼就能看出来。这一种就是有机质肥,用了农家肥的茶叶,茶叶就偏黄,茶色没有那么透明。”

  生态种植趋向偏好对茶农的好处显而易见。市场稳定,客户满意度高。春茶采摘期间每天生产的茶叶都有人提前预订。

  兴宁市华鑫茶叶专业合作社负责人李俊清说:“和去年对比来看,今年销量更好,因为品质,加工,工艺各方面提上去了,现在每天来订茶的都要打电话来约时间,今年的春茶有5000斤左右,现在供不应求。”


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭