×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

省民族宗教研究院院长黄心怡到我市检查宗教活动场所疫情防控工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-25
[字体:  ]
分享到:

  3月24日,广东省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡率队到我市开展清明节期间宗教活动场所疫情防控工作检查,梅州市委统战部负责人,兴宁市委常委、统战部部长袁勇华等参加了检查。

  黄心怡一行先后来到兴宁市神光寺、兴宁市慈光寺详细地了解清明节期间宗教场所疫情防控措施落实情况,询问宗教场所在疫情期间的场所管理、自养等情况,并对宗教场所安全工作进行检查。

  黄心怡对我市宗教领域疫情防控工作举措给予了充分肯定,他指出,目前新冠肺炎疫情在全球范围内正呈现多点爆发并蔓延的态势,且清明节临近,更要以严之又严、细之又细、实而又实的作风,推动宗教领域疫情防控工作落地落实。黄心怡要求,我市要继续严格落实“双暂停一延迟”、清明节期间暂停宗教场所祭扫活动、实施封闭式管理等措施,各地要做好清明期间聚集性宗教祭拜防控工作方案,严防因海外侨胞返乡到宗教活动场所祭祀祭祖引发输入性疫情,全力做好清明期间聚集性宗教祭拜防控工作;要加强正面宣传引导,充分利用线上线下媒介资源,做好群众思想工作,积极配合做好疫情防控各项工作;要始终绷紧安全这根弦,开展宗教活动场所安全隐患大排查大整治,特别是消防、建筑、人员、饮食安全,对发现的隐患要立行立改;宗教场所因疫情期间出现自养困难的问题,要发挥宗教团体、宗教场所互帮互助的优良传统,携手齐心共同渡过难关。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭