×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

余其豹到罗浮、大坪调研时强调: 以更大决心、更强力度攻克最后贫困堡垒

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-25
[字体:  ]
分享到:

  3月24日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹深入罗浮、大坪两镇,就贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作以及决战决胜脱贫攻坚工作的重要讲话精神进行调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、全省、梅州和兴宁关于决战决胜脱贫攻坚工作的部署要求,以更大决心、更强力度攻克最后贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战。



  在罗浮镇调研时,余其豹首先来到南方电网对口帮扶的勤光村,实地察看该村取水点项目建设情况。据了解,帮扶单位把勤光村饮水问题作为脱贫攻坚工作的首要问题来抓,但受疫情影响,项目推进较慢。余其豹现场协调项目建设存在的困难和问题,并要求罗浮镇、帮扶单位、设计单位要召开项目协调会,进一步优化设计方案,明确目标任务、加快项目施工进度,确保在5月底完成取水点项目建设。挂点市领导要挂牌督战,确保把项目做好做实,解决勤光村群众的饮用水问题。



  在罗浮镇浮南村、澄联村,余其豹仔细察看村容村貌、公共设施建设,与镇、村干部交谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展、新农村建设等情况。余其豹强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会必须完成的硬任务,各级各部门要提高政治站位,围绕脱贫退出的各项指标,坚持问题为导向,在兴产业、保增收、促发展上加压加力,以更大决心、更强力度坚决攻克最后贫困堡垒,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

  余其豹还深入大坪镇黄坑村、咨洞村、兰亭村实地调研,听取基层党建、脱贫攻坚等工作情况汇报,并走访看望了贫困群众,详细了解帮扶措施落实情况和生产生活状况,鼓励贫困群众要坚定脱贫信心,重视子女教育,通过知识改变命运,努力拔掉穷根。

  余其豹强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键期,各镇村、帮扶单位干部要坚定“不破楼兰终不还”的意志,全力以赴投身脱贫攻坚工作,因地制宜推动一批有特色、效益高、可持续的产业项目尽快落地,不断强化贫困村“造血”功能,提高脱贫成色质量;要持续推进抓党建促脱贫攻坚工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。

  市领导何志平、邓强、温建文以及市水务局、农业农村局等部门负责同志参加调研。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭