×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁:集中开展“门前三包”执法检查,今早开出首单罚款

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-26
[字体:  ]

  城市管理“网格化+门前三包”责任制工作推动以来,前期劝导宣传和签订责任书工作已完成,3月26日,我市正式启动“门前三包”上街巡查执法,集中整治各类不文明现象。今早7点,执法行动已开出首次罚款。

  早上6点多,城综局执法人员分成多个执法组,分赴城区主要菜市场、重点整治路段,对各处商户、摊贩宣传劝导,向其重申“门前三包”责任书及自身应履行的责任,并对各类占道经营、车辆乱停放、乱扔垃圾等不文明现象进行集中劝导和整治。

  在兴东路和春风路交叉路口,执法人员对商店门口明显乱丢垃圾的不文明行为作出罚款200元的处罚,这是执法行动的首单处罚。

  据了解,为贯彻落实城市管理“网格化+门前三包”责任制工作要求,大力营造良好的城市环境管理氛围,我市从3月26号开始进行一个月的集中整治,不分时段全天候,督促落实“门前三包”责任,提升城市卫生管理水平。  

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站