×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

余其豹到石马镇调研疫情防控、基层党建、脱贫攻坚等工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-26
[字体:  ]

  3月25日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到石马镇调研疫情防控、基层党建、脱贫攻坚等工作时强调:各级各相关部门要深入学习习近平总书记的重要指示批示精神,时刻紧绷思想之弦,持续做好疫情防控各项措施;同时,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动基层党建全面进步全面过硬,进一步振奋精神、提振干劲,助推兴宁经济社会高质量发展。市领导何志平、邓强参加了调研。



  余其豹一行先后深入到石马镇新石村、下庄村党建服务中心等处,认真听取相关情况汇报,详细了解各村居推进疫情防控、基层党建、脱贫攻坚等工作情况。



  余其豹指出,当前我市疫情防控工作呈现稳定向好的态势,但外防输入压力仍然存在,各级各相关部门要深入学习贯彻好习近平总书记关于做好疫情防控工作的指示精神,进一步提高站位,时刻绷紧抗疫这根弦,持续提振精神、鼓足干劲,扎实做好疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控总体战、人民战争和阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  余其豹强调,基层党建是全面提升和发挥基层党组织战斗力的重要举措,也是充分发挥基层党员先锋模范作用的重要途径。各级各部门要切实围绕党建工作“三年行动计划”,进一步明确职责任务,梳理完善薄弱环节,不断提升基层党组织战斗堡垒作用和充分发挥党员干部示范带头作用,打造坚强用力的基层党组织,锻造一支“能干事、善干事、干成事”的党员干部队伍,不断提高我市党建工作水平。

  余其豹要求,当前已进入脱贫攻坚工作的决战决胜期,各级各部门要紧扣目标任务,扎实做好查缺补漏,进一步完善帮扶机制,落实落细各项帮扶措施,做实做细各项迎考准备,确保脱贫路上“不落一户、不落一人”,全面打赢脱贫攻坚战。



  调研中,余其豹还就森林防火和春耕生产等工作提出具体要求,强调要强化巡查监管,有力有序推进护林防火、森林抚育等工作,为兴宁实现高质量发展积蓄绿色生态力量;同时要压实责任,积极组织开展好春耕生产,不断提升我市农业发展水平。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站